Горячая линия : +7 (950) 315 90 09


О Всероссийской Олимпиаде школьников по искусству (мировой художественной культуре) в двух словах, под занавес...

25 апреля 2022, 07:06

Адаянц Виктория, 10 класс, Краснодарский край, призер

«Меня поразила уникальная и древняя история острова Свияжск, восхитило  бережное отношение к храмам. Впечатлило трепетное  отношение к культурному наследию в Казани.

Творческий тур содержал хорошую логистику, а в теоретическом туре были менее известные даты, что помогло продемонстрировать более глубокие знания.

Впечатлила постановка студии «Угол» - прекрасный образец современного искусства, когда без особых декораций можно рассказать глубокую  современную историю».

 

Семенов Арсений, 9 класс, г.Санкт-Петербург, призер

«Олимпиада требует огромного творческого потенциала, который я черпал, посещая музеи и театры, и большой эрудиции. Говоря о творческом туре, мы знаем, что 2022 - народного искусства и нематериального культурного наследия народов России и, думаю, все к этому готовились…

Казань - впечатляющий город! В  Кремле восхитило соседство древней архитектуры с новыми сооружениями. Замечательный театр Качалова, отмечу, что плакаты в театре лучше, чем в других театрах, может быть даже чем в Питере. Мы самостоятельно посетили постановку «Дон Жуан». Дон Жуан был прекрасен…».

 

Валентина Пробрах, участник

«В этом году в теоретическом туре задания  были достаточно понятными, понравились. Мне повезло с темами и когда я выполняла задания, не было желания переключиться на что-либо другое. По творческому туру не все критерии были четко прописаны, но, если бы все были четко прописаны – не было бы конкуренции…»

 

Салахеев Илья, 9 класс, Ханты-Мансийский автономный округ–Югра, победитель

«В целом олимпиада мне очень понравилась. Задания были довольно-таки сложные: нужно было обладать обширными знаниями в различных областях культуры и искусства. В творческом туре было полегче, так как можно было писать от себя. Были довольно интересные экскурсии. В Свияжске было интересно посмотреть на монастыри и церкви. В свободное время старались уезжать в город…».

 

Бурдынюк Екатерина, 10 класс, Московская область, победитель

«На этой олимпиаде мне все понравилось. Я благодарна организаторам и членам жюри. В Байтике, в свободное от подготовки время, посещали мастер-классы и дискотеку…».

 

Лимонова Анастасия, г.Москва, 11 класс, призер

«В целом задания мне показались легкими. Понравилась экскурсия в Свияжск, побывали в музее дендрохронологии. Очень понравилась постановка спектакля «Су Анасы» средствами  современной хореографии, очень круто! А вот постановка «Компромисс» более комична, чем может быть у Давлатова, на мой взгляд».

 

Сопровождающий, Вологодская обл., г.Череповец

«У нас победитель! Большая радость. Ехали просто поучаствовать.

 Атмосфера олимпиады – теплая. Организация - на высоте. Первый раз в Казани. Использовали любую возможность уехать в город. Гуляли по центру города.

Потрясающее место – Свияжск. Можно сравнить с Валаамом».

 

Сопровождающий, Республика Мордовия

«Приезжали 4 года назад на олимпиаду, тоже в Байтик. Атмосфера на олимпиаде теплая, уютная, дружелюбная, радостная и это все растопило те снега, которыми нас встретила Казань, и сейчас торжествует солнечная погода. Самые наилучшие впечатления остаются. Самое большое богатство – люди. Рада новым знакомствам и встрече со старыми друзьями».

 

Сопровождающий, г. Москва

«В этом году очень порадовала церемония закрытия олимпиады, это очень важно и трогательно для детей! Организация очень хорошая! Приятно внимание со стороны волонтеров в Байтике. В свободное время самостоятельно посетили в Кремле выставку «Золотой век фламандского искусства» в центре  «Эрмитаж-Казань»,  а так же побывали в Музее исламской культуры».



Вернуться назад




ГАОУ «Республиканский олимпиадный центр»
г. Казань, ул. Социалистическая, д. 5
Тел.: 8(843) 590-28-82
Email: rocolymp@mail.ru, Gulnara.Islamova@tatar.ru, rebmc@mail.ru (бухгалтерия)