+7(843) 590-32-42


Переход на электронные трудовые книжки

22 мая 2020, 08:12

Председатель Пенсионного фонда России (ПФР) Максим Топилин рассказал, что на сегодняшний день более 1 млн человек выбрали электронную трудовую книжку.

Согласно закону, который вступил в силу с 1 января 2020 года, все работодатели должны уведомить сотрудников о праве выбора между электронным и бумажным вариантом трудовой книжки до 30 июня 2020 года. При этом подать заявление о переходе на электронный вариант документа можно до 31 декабря. Всем, кто впервые устроился на работу в 2021 году, оформлять трудовую книжку в бумажном варианте не будут.

В Республиканском олимпиадном центре утвержден приказ «О порядке перехода на электронные трудовые книжки и назначении ответственного лица», который размещен на официальном сайте олимпиадного центра.

Проводятся ежедневные разъяснительные консультации с сотрудниками о переходе на электронные трудовые книжки; ежемесячный мониторинг реализации мероприятий по переходу к формированию информации о трудовой деятельности и трудовом стаже работника в электронном виде и направляется в Министерство образования и науки Республики Татарстан; ежемесячно формируются и направляются сведения, связанные с трудовой деятельностью, в электронном виде в Управление ПФР в Авиастроительном районе г. Казани/

На 20 мая 2020 года 64 сотрудника в письменной форме уведомлены об изменениях в трудовом законодательстве, связанных с формированием сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Из них 18 работников подали письменные заявления о предоставлении работодателем сведений о трудовой деятельности в соответствии со статьей 66.1 ТК РФ (в электронном виде). 42 сотрудника подали заявления о продолжении ведения работодателями трудовой книжки в соответствии со статьей 66 ТК РФ (на бумажном носителе).



Вернуться назад




ГАОУ «Республиканский олимпиадный центр»
г. Казань, ул. Социалистическая, д. 5
Тел.: 8(843) 590-28-82
Email: rocolymp@mail.ru, Gulnara.Islamova@tatar.ru, rebmc@mail.ru (бухгалтерия)